國泰產後護理之家 十師跨領域齊心打造優質環境

國泰健康管理
關閉 國泰健康管理
您已訂閱過國泰健康管理電子報服務
若您一直未收到電子報,請參考下列說明:

  • 請檢視您訂閱電子報的信箱收發是否正常。
  • 請檢視您訂閱電子報的信箱是否會阻擋收取大宗寄發的郵件,而造成收不到本公司電子報,請先向您的ISP公司反應,或以其他信箱訂閱本公司電子報。
  • 若以上仍無法解決,請您跟我們連絡。

E-mail:service@cathay-hcm.com.tw,我們會盡速為您查明原因,造成您的困擾敬請見諒!
確認
國泰健康管理
關閉
恭喜您已成功訂閱國泰健康管理電子報!
確認
國泰健康管理
關閉
您尚未訂閱國泰健康管理電子報,無法執行取消訂閱功能!!!
確認
國泰健康管理
關閉
您已成功取消訂閱國泰健康管理電子報!
確認
國泰健康管理
關閉 國泰健康管理
想要輕鬆掌握健康、營養、產品資訊嗎?
國泰健康管理邀請您來訂閱我們所提供的電子報服務。

E-mail:
確認    刪除
電子報訂閱    |    菁英招募    |    常見問題    |    繁體中文    |    簡體中文    |    English
首頁 > 新聞中心 > 最新消息

國泰產後護理之家 十師跨領域齊心打造優質環境

新聞日期:2012年08月09日

  為了擁有龍寶寶,國內許多夫妻從去年積極努力做人,這也讓國內低迷已久的新生兒出生人數急速攀升,一般預料,今年台灣新生兒人數將突破23萬人。小生命的誕生,為許多家庭、家族帶來喜氣。為了提供更優質及全方位的產後護理以及寶寶照護,擁有國泰醫學中心做為堅強後盾的國泰產後護理之家台北會館於今天(89日)正式開幕,透過醫師、護理師、營養師等「十師」跨專業領域的群體合作,配合先進頂尖硬體設施,給予媽媽及寶寶「全隊」整合性優質照護。                          

 
國泰健康管理董事長張清櫆在開幕記者會上致詞時強調,今年是國泰健康管顧重要的起跑年,年初開始一連設置三間健檢中心,讓國泰健檢事業表現持續成長,現在國泰正式跨足到產後照護,代表今後國泰健康管理將持續提升品質,並深化服務能量,跨入更多健康管理相關領域,讓國內民眾可以透過我們完善的照護找到健康。國泰健康管理總經理傅伯昇表示,國泰產後護理之家是國內第一間擁有醫學中心醫療資源為後盾,並獨立運作的產後照護機構,強調身、心、靈的完整「全人」照護。從產後恢復期、新生兒期的照護,延伸至未來自我健康管理,營造出「全程」照護體系。同時國泰採取領先同業的1:4高標準護理人員編制及母嬰同護原則,更首創婦產科與小兒科醫生在產婦房內每週定期巡診,讓媽媽與寶寶得到更直接與方便的照護。                                                                                                         
                                                             
「十師」跨專業領域群體合作 媽媽照護有保障                    
與一般坐月子中心不同,國泰產後護理之家提供「十師」跨專業領域的群體合作,包括醫師、護理師、營養師、體適能師、美容師、健康管理師、幼保教師、心理諮商師、護理講師、廚師等,給予媽媽及寶寶一個絕對優質的照護環境。              
   
以醫師來說,國泰醫院婦產科主任醫師蔡明松固定於每周五下午巡診。小兒科主任醫師侯家瑋則在每周二上午親至國泰產後護理之家,為寶寶做詳細的例行診視。此外,國泰產後護理之家也結合中醫調理,聘請擁有專業執照中醫師每周一會診,為媽媽把脈,提供個人化藥膳設計。            
   
在餐飲服務上,營養師、廚師、中醫師共同研擬設計最適合媽媽體質的食材藥膳上,透過客製化飲食調理,掌握女人一生中的關鍵時刻,將身體機能調理至最佳狀態。                  
                                                             
除了提供醫療照護,以及各項貼心飲食服務,讓媽媽們能夠獲得足夠休息外,國泰產後護理之家格外重視媽媽身心狀況。國泰健康管理婦幼照護部經理馮慧卿表示,護理之家聘有專業心理諮商師,藉由憂鬱量表,瞭解每位媽媽的情緒及壓力。如果有需要,提供立即協助與專業諮詢,以減少憂鬱情緒的發生。                                                  
                                                             
就像是休閒度假村,國泰產後護理之家特別設置了媽媽活動教室,依照每個媽媽的需求,排定瑜珈、有氧、抗力球等健身放鬆課程,由專業的體適能師親自指導,讓媽媽可以盡快恢復曼妙身材。                                              
        在嬰幼兒教養及產後身心議題上,則安排團體課程,由資深護理師、幼保教師來授課,討論主題包括嬰幼兒預防注射、嬰幼兒意外事故預防、嬰幼兒發燒處理營養、嬰幼兒腦部發展等。

國泰產後護理之家
02-2748-5111
台北市松山區健康路156號8樓




BackTop